منتديات شبكة سوس عنوان الابداع والتميز
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضو معنا أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانضمام إلى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك شكرا إدارة المنتدى
ولو سجلت هتبقى مشرف على القسم الى هتختارو
منتديات شبكة سوس عنوان الابداع والتميز
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضو معنا أو التسجيل إن لم تكن عضو وترغب في الانضمام إلى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك شكرا إدارة المنتدى
ولو سجلت هتبقى مشرف على القسم الى هتختارو
منتديات شبكة سوس عنوان الابداع والتميز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شبكة سوس عنوان الابداع والتميز

شبكة سوس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
لا تنس الصلاة في وقتها المفروضة كما لا يلهيك الابحار على الانترنت عن أداء صلاة الجماعة وجزاكم الله خيراً .
ملاحظة تفعيل العضوية او الاشتراك بالمنتدى يكون عن طريق اميل الشخص نفسه / :::وشكرا
شبكة سوس
اعلان: مطلوب مشرفين الرجاء لمن لديه رغبة بالاشراف يكتب طلبوا بقسم الاقتراحات والشكاوي
مَمْنُوعٌٌ المُشَارَكَةُ بِلُغَةِ الشََاتْ أَوْ بِحُرُوفٍ غَيْرَ عَرَبِيََةٍ، زَيِِنُوا كِتَابَاتِكُمْ بِلُغَةِ الْقُرْآن

طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة... لازم تدخلواااااااااا  2a0kleg




 

 طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة... لازم تدخلواااااااااا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
روح المحبة
+++++
+++++
روح المحبة


عدد المساهمات : 436
السٌّمعَة : 6
نقاط : 665
تاريخ التسجيل : 22/10/2010

طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة... لازم تدخلواااااااااا  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة... لازم تدخلواااااااااا    طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة... لازم تدخلواااااااااا  I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 17, 2010 2:25 am

البسطيلة المغربية وكما يعلم الجميع
من الاطباق المشهورة بالمغرب
فأرجو أن تحوذ على رضاكم وإعجابكم.


بسطيلة بالدجاج واللوز

المقادير

500 غرام ..ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم
200 غرام.. الزبدة الذابة
أصفر بيضة

1-الحشوة
دجاجة من وزن 2 كيلو غرام
5 حبات بصل متوسطة مفرومة
ربع كاس صغير من الزيت
ملح حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
نصف ملعقة صغيرة من القرفة للنكهة
قليل من الزعفران الملون
الزعفران الحر
الماء الكافي تقريبا لتر
باقة من المقدونس مفرومة
6 او 8 بيضات على حسب
500غرام من اللوز المسلوق والمقشر
200 غرام من مسحوق السكر
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
وطبعا الزيت النباتي huile végétale
1cs de gingembre moulu
1cs de cannelle

2- للتزين
3 ملاعق كبيرة من العسل
100 غرام من اللوز المقلي والمهرمش
القرفة
السكر الصقيل


بسم الله نبدأ بطرح الصور مع الشرح

نغسل الدجاج وننقيه تم نقليه في طنجرة مع البصل المفروم البقدنوس، الزيت، الملح
مع التوابل عندما يتحمر البصل نضيف الماء وندع الدجاج يطهى فوق النار متوسطة
لمدة 45دقيقة على ابعد تقدير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

عندما ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة ونقطعه
قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها مع وضع القرفة
والقليل من السكر على الدجاج حسب الرغبة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نبقي المرق على نار هادئة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلوى الاخرى نع التحريك جيدا
لبضع دقائق حتى ينضج البيض ويتقلص المرق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة، عندما يبرد نفرمه
او نهرمشه حسب الرغبة في طحانة كرهبائية مع السكر
ونضيف له ماء الزهر

ثم ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة ونصفف 5 من أوراق البسطيلة
واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة، نرشها
بقليل من الزبدة المذابة ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى
تتماسك البسطيلة ولا تتقب الاوراق عند الطهي

شاهدو معي اللوز والدجاج والمرق مع البيض كل وصفة في طنجرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نفرشوا الورقة على جنبات الصنية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات خليط الدجاج كطبقة أولى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نغطي الحشوة بورقة للفصل بينها وبين الحشوة الاخرى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يليه نضح حشوة خليط البصل مع البيض كطبقة ثانية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نفس الامر نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة الاخيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

أخيرا نضح حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة ولا
تنسوا رش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نجمع الحواشي الورقة وندهنها بالزبدة المذابة ثم نضع ورقة أخرى من الفوق
نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة
وندخلها الفرن الساخن درجة حرارية 180 حتى تتحمر البسطيلة وذالك
لمدة 30 دقيقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

عند التقديم لك الاختيار إما تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز المفروم وتزين
حسب الذوق بالقرفة والسكر الصقيل او يمكن الاكتفاء بالسكر الصقيل والقرفة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

إن شاء الله تعجبكم
و بالصحة و الراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chabakatsous.roo7.biz/
روح الأخوة
+++++
+++++
روح الأخوة


عدد المساهمات : 365
السٌّمعَة : 0
نقاط : 715
تاريخ التسجيل : 02/12/2010

طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة... لازم تدخلواااااااااا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة... لازم تدخلواااااااااا    طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة... لازم تدخلواااااااااا  I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 17, 2010 5:17 am

والله شهيتنا لكن تبارك الله عليك أللا شميشة ديالنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح المحبة
+++++
+++++
روح المحبة


عدد المساهمات : 436
السٌّمعَة : 6
نقاط : 665
تاريخ التسجيل : 22/10/2010

طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة... لازم تدخلواااااااااا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة... لازم تدخلواااااااااا    طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة... لازم تدخلواااااااااا  I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 20, 2010 6:03 am

باش تعرف راني حادكة

ههههههههههههههههههههههه

بالصحة كلكم راكم معروضين عندي فدارنا شبكة سوس

ومتنساوش الكادوووووووووووو
اللي جاب الكادو نحطوا ليه البسطيلة واللي جاي بلا كادوا كاس اتاي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chabakatsous.roo7.biz/
شبكة سوس
++++
++++



عدد المساهمات : 146
السٌّمعَة : 0
نقاط : 329
تاريخ التسجيل : 03/11/2010

طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة... لازم تدخلواااااااااا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة... لازم تدخلواااااااااا    طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة... لازم تدخلواااااااااا  I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 27, 2010 4:49 pm

تبركلاه عليك ألالة شميشة ديال شبكة سوس صراحة شهوات كشهو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير البسطيلة المغربية...خطوة خطوة... لازم تدخلواااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل فلان بالفستق ( flan Pistach)
» الكرة الكرة المغربية والتفاءل
» طريقة عجيبة للتسول
» طريقة عمل سلطة لذيذه جدا - صورة
» طريقة تنويم الصينيين لأطفالهم!!!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شبكة سوس عنوان الابداع والتميز :: منتديات الأسرة والمجتمع :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: